Mallorquinischer Mandelkuchen

Am Wochenende hat mich schon wieder die Lust zum Backen gepackt.

Nach ein wenig stöbern im Internet bin ich auf ein tolles Rezept gestoßen.

Mallorquinischer Mandelkuchen auf www.tapito.de 

Ein saftiger, locker und leichter, köstlich schmeckender Kuchen, der so unglaublich gut war, dass ich zum Frühstück gleich zwei Stücke gegessen habe ♥♥♥♥♥.

Das Rezept für den Mandelkuchen findet ihr hier

Die Zutatenliste für das Topping

  1. 200 g Sahne
  2. 250 g Frischkäse
  3. 2 Päckchen Sahnesteif
  4. 3 EL gesiebter Puderzucker
  5. Vanilieschote oder Vanilieextrakt

Los geht´s

Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif in eine Schüssel geben, steif schlagen und kalt stellen.

Frischkäse, Puderzucker und Vaniliearoma in einer Schüssel verrühren. Die Frischkäsemasse wird mit der gekühlten Sahne  verrührt und 15 Minuten kalt gestellt.

Für das Topping wird die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf den Kuchen aufgespritzt.

Meine Idee für euch:

Mallorquinischer Hupf

Nachbacken ist Pflicht ♥

 

Ein Gedanke zu “Mallorquinischer Mandelkuchen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s