Endlich ist es soweit…mein 3. Outdoor-Cooking Rezept ist online!

Sofrito Pollo y Polenta

Polenta Y Sofrito Pollo

Die Polenta (Maisgrieß) gehört u.a. in Spanien, Italien und der Provence zur regionalen Kochtradition. 

An sich hat die Polenta kaum Geschmack. Aber mit Kräutern, Gewürzen und anderen Zutaten wie Parmesan kann die Polenta nach Belieben verfeinert werden und ist eine tolle Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta.

Meine Geschwister und ich kannten Polenta aus unserer Kindheit. Als meine Mutter ihren ersten und letzten Versuch wagte uns die Polenta als Brei schmackhaft zu machen. Die Geschichte bekommt sie heute noch von uns zu hören, wenn wir alle beisammen sind und alte Kamellen raus holen.

Doch es geht auch anders! Polenta fest, lecker und angebraten. Ein Rezept meiner Schwester.

Sofrito ist die Grundlage vieler spanischer Gerichte. Ich ergänze Sofrito je nach Gericht gerne mit Zutaten wie trockenem Rotwein, frischer Petersilie und/oder Gemüse.

Sofrito passt perfekt zu meinem Gericht, welches ich in meiner Outdoor-Küche zubereitet habe.

Einfach, schnell und unglaublich lecker ♥

Sofrito PolloMein Rezept für euch

Dauer: 60 Minuten // Gäste: 6

Zutatenliste

Polenta

  1. 500 g Maisgrieß
  2. 2L Gemüsebrühe
  3. 100g Parmesan
  4. Salz zum abschmecken
  5. Kräuter: Thymian
  6. Olivenöl

Sofrito Pollo

  1. 1 ganzes Huhn (ca. 1,5 Kg)
  2. Olivenöl
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 1 Zwiebel
  5. 2x 400g Tomaten aus der Dose
  6. Salz und Pfeffer
  7. 1 Tl Zucker
  8. rote gehackte Paprika
  9. Loorberblatt
  10. 200 ml trockener Rotwein
  11. frische gehackte Petersilie

Los geht’s

Polenta

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen
  2. die abgewogene Polenta langsam einrieseln lassen und dabei die ganze Zeit umrühren, damit es keine Klümpchen gibt
  3. sobald die Polenta einen dickflüssigen Charakter annimmt, wird der Parmesan zugegeben und der Thymian unter gerührt
  4. die Polenta in eine Auflaufform geben und fest werden lassen
  5. zum Servieren, wird die Polenta in Würfel oder Scheiben geschnitten und in Olivenöl angebraten

SOFRITO POLLO

Pollo

  1. das Huhn in gleich große Stücke zerteilen und optional mit Mojo marinieren

Sofrito

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und in einer Pfanne in Olivenöl dünsten
  2. Dosentomaten, Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen
  3. Pfanne vom Herd nehmen und die Sofrito mit einem Pürierstab pürieren und stehen lassen

Outdoor-Cooking

  1. Eine Pfanne  mit hohem Rand auf den Paellero stellen und heiß werden lassen
  2. die Hühnerteile auf der Hautseite kross anbraten
  3.  Paprika dazu geben und auch kurz anbraten
  4. die Sofrito vorsichtig in die Pfanne gießen, Loorberblatt und Wein dazugeben und alles zusammen ca. 2 Minuten köcheln lassen
  5. kurz vor dem Anrichten die gehackte Petersilie dazugeben

Anrichten

Die angebratene Polenta auf die vorgewärmten Teller legen, dazu 2 Hühnerteile mit Sofrito geben und alles mit Mojo beträufeln.

Die Reste habe ich am nächsten Tag in eine Auflaufform gegeben und mit etwas Käse überbacken. Delicious!

Tomatenhuhn aus dem Ofen

¡Buen provecho! ♥