Schokoladentarte für alle Schokoholics unter uns!

SchokoladentarteDie Gelüste auf ein großes Stück Schokoladentarte habe ich schon am Donnerstagabend während dem Perfekten Dinner bekommen. Die Kandidatin bereitete eine schnelle, einfache und schokoladige Tarte zu…genau mein Ding, das will ich auch.

Das Rezept gab es noch nicht online und da ich etwas sabbernd vor dem Fernseher saß konnte ich mir die Rezeptur nicht genau merken…irgendwas mit Schokolade und Eischnee. Nun gut, wozu gibt es Backbücher und Google.de. 

Auf ging es am Freitag zum Wochenendeinkauf. Wieder daheim angekommen, musste ich feststellen, dass ich gar nicht mehr an die Zutaten für die Tarte beim Einkaufen gedacht hatte. Daheim etwas rumgestöbert und tata….I like it! Einfache, unkomplizierte Rezepte für die man die Zutaten meistens eh daheim hat. Da ich auch eine Leidenschaft für selbstgemachte Pralinen habe, habe ich auch immer eine sehr gute dunkle Kuvertüre daheim. Butter, Eier, Mehl und Zucker dürfte doch auch in jedem Haushalt vorhanden sein. Was für ein Glück.

Am frühen Abend packte mich zwar nicht die Lust zum Backen, aber meine Gelüste auf diese leckere Tarte….also ab in die Küche!

Zutaten:

  1. Zartbitterkuvertüre (mindestens 70% Kakaoanteil)
  2. 4 Eier
  3. 200g Zucker
  4. 200g Butter
  5. 40g Mehl
  6. sonstiges: Backpapier

Los geht`s

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter flockenweise zugeben und auch zergehen lassen. Mehl langsam hinzugeben und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Masse nun abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und das Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen.

Eigelbmasse unter die Schokoladenmasse einrühren und anschließend den Eischnee unterheben.

Die Backform mit Öl oder etwas Butter ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

Ab in den Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten. Fertig ist die Tarte, wenn nichts mehr am Holzspieß kleben bleibt.

Schokoladentarte

Lasst sie euch genauso gut schmecken wie wir sie uns schmecken haben lassen.

Eure Lisa