Albondigas in Tomatensoße

Albondigas in Tomatensoße mit Pasta

Diese Zeit solltet ihr einplanen: 45 Minuten

So viele Gäste könnt ihr einladen: 3 – 4

Zutatenliste

Tomatensoße

  1. Olivenöl
  2. 2 Dosen (á 400 g) geschälte stückige Tomaten
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 1 Gemüsezwiebel
  5. 100 ml trockener Rotwein
  6. 1 Bund gehackte Petersilie
  7. 1 Lorbeerblatt
  8. Salz und Pfeffer
  9. 1 TL Zucker

Albondigas

  1. 500g Rinderhackfleisch
  2. 1 Ei
  3. Salz und Pfeffer

Los geht’s

Tipp
Dieses Hauptgericht eignet sich auch hervorragend als Tapa.

Albondigas in Tomatensoße als Tapa

Tomatensoße

  1. Knoblauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden
  2. 2 – 3 EL Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben, Knoblauch und Zwiebelstücke darin glasig anbraten
  3. Dosentomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
  4. die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Soße so lange pürieren, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht hat
  5. Zucker, Rotwein, Lorbeerblatt, eine Handvoll gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Tomatensoße weiter auf mittlerer Stufe köcheln lassen

Albondigas

  1. Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Ei und Petersilie verkneten
  2. kleine ca. 2 – 3 cm große Bällchen formen
  3. die Albondigas werden langsam in die Tomatensoße hineingelegt und ca. 10 Minuten gar werden lassen, die Tomatensoße darf bei Zugabe der Albondigas bis sie durchgegart sind nicht kochen, sonst fallen sie auseinander
  4. sobald die Albondigas durchgegart sind, die Tomatensoße ca. 5 Minuten brodeln lassen

Anrichten

Mit frischem gehackten Thymian verleihst du den Albondigas eine besondere Note.
Serviere dazu nach Belieben Baguette oder Pasta mit Gauda als Topping.

Albondigas in Tomatensoße

¡que aproveche!