Gemüsequiche mit Sommersalat

Gemüsequiche Laktosefrei

Diese Zeit solltet ihr einplanen: 60 Minuten

So viele Gäste könnt ihr einladen: 4

Zutatenliste Quiche

  1. 2 x Quichteig (Kühlregal)
  2. 3 Paprika
  3. 2 große Zucchini
  4. 2 große Karotten
  5. eine Zwiebel
  6. eine Knoblauchzehe
  7. eine Tomate
  8. 4 Eier
  9. 200 ml Sahne oder Laktosefreie Sahne
  10. 100-150g geriebener Gouda oder Parmesan bei Laktosefreier Quiche
  11. Olivenöl
  12. Salz und Pfeffer
  13. Messerspitze Muskatblüte oder Muskat
  14. frische gehackte Kräuter: Majoran, Oregano oder Thymian
  15. zur Dekoration: Borretschblüten

Zutatenliste Sommersalat & Dressing

  1. gemischter Salat
  2. Lauch
  3. Topping: z.B. Feta, getrocknete und eingelegte Tomaten, Tunfisch in eigenem Saft
  4. Dressing: 1TL Senf, 1TL Yoghurt, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer (alles in ein Glas mit Schraubdeckel geben und gut durchschütteln)
  5. der absolute Geschmackshit: Fenchelblüten

Los geht’s

Gemüse schälen, waschen, und klein schneiden (Julienne oder in Würfel).

Eine Flache Pfanne erhitzen, Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse darin gut anbraten und würzen.

Die Eier mit der Sahne, Muskat, Kräutern und dem geriebenen Käse verquirlen.

Den Teig in einer eingefetteten Tarteform, Backform oder Auflaufform auslegen.

Das angebratene Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eigelb-Sahne-Käse-Masse darauf verteilen.

Ich habe noch frische Thymianzweige, dünne Scheiben Zucchini und Tomaten als Dekoration oben auf die Quiche gelegt.

Alles zusammen für 40 – 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Gemüsequiche

Sommersalat mit Fenchelblüten

Lasst es euch schmecken ♥