Ofenhuhn mit mediterranem Gemüse

Ofenhuhn mit Gemüse

Diese Zeit solltet ihr einplanen: 70 Minuten

Personen: 2 – 4

Zutatenliste Ofenhuhn

  1. 6 Hühnerkeulen oder ein ganzes zerlegtes Huhn
  2. 1 ganze Zwiebel
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. gemischtes Gemüse wie Paprika, Zucchini, Kartoffeln
  5. eine Rebe Cherrytomaten
  6. 300 ml trockener Weißwein
  7. Feta
  8. Olivenöl
  9. Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer
  10. frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin

Los geht’s

Zwiebel schälen und mit dem restlichen Gemüse in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen nur mit der flachen Messerseite zerdrücken.

Alles zusammen in eine Reine geben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern schön vermengen.

Hühnchen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf das Gemüse legen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 45 Minuten brutzeln lassen.

Den Weißwein nach ca. 15 Minuten zugeben und das Hühnchen ab und an mit der Soße übergießen.

In den letzten 5-10 Minuten den Feta über dem Gemüse verteilen und die Tomatenrebe  dazu geben (vorher einschneiden).

Damit die Haut vom Hühnchen schön kross wird, kann nach ca. 45 Minuten kurz die Grillfunktion eingeschalten werden. Dabei bleiben!

Ofenhuhn mit Gemüse

 

Bestes Rezept nach einem anstrengendem Tag an dem man keine Lust mehr hat sich großartig in die Küche zu stellen und aufzukochen. Guten Appetit ♥